今日、決まったこと。
・クロス、ナプキンの色
もっと悩むかと思っていたけど、「基本料金の範囲内で」っていう縛りを
作ったので、5分できまった。濃紺のクロスに赤のナプキン。
・料理の方針
料理長が同席で打ち合わせ。時間の関係で無理ですよぉと担当君が言ってい
たデザートビュッフェは、卓ごとにデザートの器を配膳することで、客の立
ち歩きが出ないようにして、時間節約すればできるよって、料理長から提案
を受ける。それでGO。担当君はちょっと勉強が足りない。
料理は、器はすべて白のフュージョンというコースを元に、旬のものと東北 名産の素材を前菜に入れて、ごはんは土鍋で会場内で炊いてもらって、炊き たてをサーブするって方向で。とりあえず、月末に試食。
・招待状
耕筆をお願いして今週の吉日に発送予定でしたが、今日はまだできあがって
いないって。担当君てば段取りミス?あれこれ他にも決めなきゃなんないこ
とがありすぎて、つっこむ気力なし。結局、郵送してもらうことになった。
そろそろ切手を買いに行かないと。
改行がおかしいけど直す気力なし。
・クロス、ナプキンの色
もっと悩むかと思っていたけど、「基本料金の範囲内で」っていう縛りを
作ったので、5分できまった。濃紺のクロスに赤のナプキン。
・料理の方針
料理長が同席で打ち合わせ。時間の関係で無理ですよぉと担当君が言ってい
たデザートビュッフェは、卓ごとにデザートの器を配膳することで、客の立
ち歩きが出ないようにして、時間節約すればできるよって、料理長から提案
を受ける。それでGO。担当君はちょっと勉強が足りない。
料理は、器はすべて白のフュージョンというコースを元に、旬のものと東北 名産の素材を前菜に入れて、ごはんは土鍋で会場内で炊いてもらって、炊き たてをサーブするって方向で。とりあえず、月末に試食。
・招待状
耕筆をお願いして今週の吉日に発送予定でしたが、今日はまだできあがって
いないって。担当君てば段取りミス?あれこれ他にも決めなきゃなんないこ
とがありすぎて、つっこむ気力なし。結局、郵送してもらうことになった。
そろそろ切手を買いに行かないと。
改行がおかしいけど直す気力なし。